客服系統

  • 概述

  2015年,是國家“十二五”規劃綱要實施的最后一年,也是 “十三五”規劃編制的重要年份。黨的十八大以來,我國的發展進入了新的階段,面臨的機遇前所未有,面臨的風險和挑戰也前所未有。“十三五”時期是我國現代化建設進程中非常關鍵的五年,要確保全面建成小康社會目標勝利實現,確保全面深化改革在重要領域和關鍵環節取得決定性成果,確保經濟發展方式轉變取得實質性進展,所以說“十三五”規劃具有特殊重要的地位。編制好“十三五”規劃的意義非常重大、影響深遠。

        廣大央企、地方國企以及快速發展中的成長型企業,在未來全球化經濟背景下,將面臨更加復雜多變的經營環境,只有做好戰略性決策并不斷調整,才能適應產業發展,抓住機遇,保持可持續性發展,這就要求企業在制定“十三五”規劃時要符合國家產業政策,與國家發展規劃相一致。通過企業層級的“十三五”規劃和專項規劃編制,能夠幫助企業明確發展戰略,抓住國家產業振興的有利時機,適時進行戰略調整和轉型升級。

  • 我們的服務內容

  ■企業“十三五”戰略規劃制訂服務

  ■相關政府部門的“十三五”產業或園區發展規劃制訂服務

  ■企業或相關政府部門的進行“十三五”規劃相關政策解讀服務

  ■企業或相關政府部門的“十三五”規劃的專項課題研究服務

  ■企業或相關政府部門的“十三五”規劃相關的深度會談服務

  ■企業或相關政府部門的“十三五”規劃顧問服務

  ■為投資者挖掘十三五時期的投資機遇和投資方向

  • 我們如何幫助企業編制“十三五”規劃
        9月2日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強主持召開國務院組成部門和相關單位負責人會議并作重要講話,研究部署“十三五”國民經濟和社會發展規劃編制啟動工作。
        在國家和企業編制“十三五”規劃綱要的歷史時期,天武咨詢致力于國家產業政策和“十三五”規劃的研究,立足專業優勢,貫徹服務企業、服務經濟、共同成長的目標,正確解讀國家“十三五”規劃的未來方向,剖析產業、企業的發展途徑和并購重組實現路徑,確立企業“十三五”規劃編制與實施框架,通過規范性的思考,協助企業編制和實施科學、規范的規劃綱要與發展戰略,進而推動企業未來五年,乃至更長時期的可持續發展。
        為了協助各央企國企全面推動“十三五”規劃工作,天武咨詢立足于自身優勢,與各央企國企分享研究成果、案例和觀點,深入解讀各央企國企在“十三五”規劃工作中面臨的困惑和問題,共同探討分析,助力各央企國企步入“十三五”規劃成功之路。
  • 我們解決問題的思路框架
  研究領域 研究內容
宏觀經濟研究 國內外經濟走勢對本地經濟影響及對策研究
國際金融?;躍蒙緇岱⒄溝撓跋旒岸圓哐芯?/td>
國際金融?;塵跋鹿液旯劬謎呷∠蚍治?/td>
十三五擴大消費需求的思路與對策研究
十三五期間固定資產投資與重點建設專案研究
城鄉區域研究 區域經濟協調發展研究
加快推進城鎮化戰略研究
統籌城鄉發展思路和對策研究
城鄉經濟社會一體發展的目標、思路及對策研究
縣域經濟發展研究經濟布局調整與重點發展區域及相關政策措施研究
  交通基建 空間發展戰略研究
縣域經濟發展研究經濟布局調整與重點發展區域及相關政策措施研究
十三五期間交通基礎建設投資分析
  產業研究 產業結構優化升級研究
高技術產業發展的目標、思路及措施研究
都市型現代農業發展的目標、思路及對策研究
先進制造業發展的目標、重點及對策措施研究
信息產業發展的目標、思路及措施研究
旅游業發展的目標、思路及措施研究
物流業發展的目標、思路及措施研究
新能源產業發展的目標、思路及措施研究
汽車發展的目標、思路及措施研究
新材料產業發展的目標、思路及措施研究
十三五中國住房發展趨勢和對策研究
國內外高新技術領域發展的新趨勢、新特點,及其所帶來機遇和挑戰產業集群布局及產業集聚效應研究
提高創新能力思路及對策研究
  科教文化 加強公共服務能力建設研究醫療衛生事業改革與發展的目標、思路及措施研究
節能減排和低碳經濟發展的目標、思路及措施研究
  資源環境 十三五時期推進循環經濟發展的對策研究
生態建設和環境?;ぱ芯?/td>
十三五生態建設與環境?;さ乃悸酚攵圓哐芯?/td>
 

  • 十三五規劃大背景